Hab bei Durchsicht der Obstschale festgestellt, dass die Äpfel gegessen werden müssen.
Hab dieses Rezept hier ausbaldowert ein weihnachtlich winterlicher schnell gemachter Apfelkuchen
Zutaten für den Teig
• 120 Gramm Butter
• 130 Gramm brauner Zucker
• 2 Eier
• 1 EL Vanillezucker
• 250 Gramm Dinkel Mehl 1050
• 2 Teelöffel Backpulver
• 1 Prise Salz
• 5 grosse Äpfel ( geschält, entkernt und in dünne Streifen geschnitten)
100 Gramm gehackte Mandeln
150 Gramm geraspelte Schokolade ( ideal zur Verwertung der Reste von Schokoweihnachtsmännern etc.) alterntiv Schokotröpfchen
• 5 grosse Äpfel ( geschält, entkernt und in dünne Streifen geschnitten)
Zutaten für die Streusel
• 70 Gramm brauner Zucker
• 2 EL Mehl
• 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz oder Zimt
• 2 EL Butter
Streusel mit der Gabel zu einem krümeligen Teig verarbeiten und tiefkühlen.
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. ( Wer mag kann die Eier trennen und den Eischnee am Ende vorsichtig unter den Teig heben) Restliche Zutaten unterrühren, die Schokolade ( und Eischnee) vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Kuchenform füllen (ich hab 28 im Durchmesser) und die Äpfel kreisförmig tief in den Teig stecken die Streusel gleichmässig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 Grad ca 30-40 Min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen