Sonntag, 6. März 2016

saftige Schokomuffins eine kleine Wiedergutmachung

Habe gestern Fotos sondiert und überlegt wie ich hier weiter vorgehen werde und dabei festgestellt, dass doch ich einiges an Material habe!

Es sollte jedenfalls ausreichen für zwei oder drei WIPs, etliche Motivtorten und auch das ein oder andere Rezept.
Freut Euch also schon mal auf eine Schokotorte in Form des Millenium Falcons, Ninjago Muffins und Quittengelee u.a. !
Außerdem upcycling alte Herren Jeans zu lässiger Jeans für coole Jungs!


Bei genauerer Durchsicht des Blogs war ich entsetzt über die vielen Rechtschreib- und Komma Fehler, hier wird peu a peu nachgebessert.  Dann habe ich mich riesig über drei neue Kommentare gefreut um festzustellen, dass es sich um einen mini Shitstorm handelt! Ich geb zu ich habs verdient, also hier meine Wiedergutmachung:

Mein Sohn feiert heute seinen 10 Geburtstag, der McCaffe Kuchen war mir zu unpraktisch, wir gehen in die Halle Basketballspielen, also ich hab ich Muffins gebacken!
Ich habe bisher kaum Glück mit Muffins gehabt, meistens sind sie entweder nicht aufgegangen oder wieder zusammengefallen.

Die beiden entscheidenden Tips auf dem Weg zum erfolgreichen Muffin backen waren :

-fast jeder Kuchenteig eignet sich für Muffins und ergibt ca. 12-16 Stück
-für einen Muffin Teig sollte mann Fett in flüssiger Form verwenden (ein neutrales Oel oder abgekühlte (!) geschmolzene Butter/Margarine)

Der von mir ausgetüftelte Mc Donalds Schokoladenkuchen Teig ist  also perfekt für Muffins! Und die viereckigen Förmchen sind viel besser als die Runden da man keine Form ausserum mehr braucht, außerdem geht der Transport einfacher!

Hier gehts zum Rezept!
Bei nächster Gelegenheit mal vernünftige Fotos...
     
Muffins a la Mc Caffe Schokokuchen
saftige Schokoladen Muffins
Schokomuffins

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen