Samstag, 7. Dezember 2013

Weihnachts- Schokoladenkuchen saftig und würzig

Weihnachten im Kuchen



Das Grundrezept habe ich von einer Mutter aus dem Kindergarten bekommen und etwas modifiziert. Finde die Mengenangabe in Tassenform ganz angenehm, das Ist vor allem für Kinder optimal sowohl zum abwiegen als auch zum hineinschütten. Die Größe der Tasse ist sekundär, wichtig ist, dass zum ausmessen immer die selbe Tasse Verwendung findet.


Zutaten:
·         300 g                 Margarine oder Butter
·         3      Tassen        Zucker
·         4                         Eier
·         1      Prise           Salz
·         3      Tassen        Mehl
·         3      gestr. Tl.     Backpulver
·         2      gestr. Tl.     Spekulatiusgewürz
·         1/2   Tasse          Back Kakao
·         ½      Tasse          Schokostreusel/Schokodrops oder grob gehackte Kuvertüre/Schokolade
·         1      Tasse          kochendes Wasser


Und so wirds gemacht:
Im Prinzp einfach alles zusammenmischen und ab in den Ofen.
Ich habe es mit meinem Sohn so gemacht:
Butter, Zucker  und Eier verrühren, dann kommt Kakao, Spekulatiusgewürtz und  2 Tassen Mehl, Salz und Backpulver hinzu. Als nächstes das Kochende Wasser unter rühren mit hineingeben, den Rest Mehl und als letztes die Schokostreusel.

Das ganze muss für ca. 50-60 Minuten bei 160 ˚ C Umluft  in den Backofen!

Weihnachtlicher Schokoladenkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen